Perancangan Aplikasi Pencarian Rute Perjalanan Angkutan Kota (Angkot) di Kota bandung Berbasis Web Menggunakan Algoritma A* - Manuel Kristo; Yusup Jauhari Shandi (Media Informatika, 2022)
Transportasi dapat membuat perjalanan menjadi mudah, membuat bepergian dari satu tempat ke tempat lainnya menjadi semakin mudah dan cepat. Transportasi umum, salah satunya angkutan kota (Angkot) muncul sebagai solusi bagi masyarakat yang tidak memiliki kendaraan untuk bepergian serta membantu mengurangi beban kemacetan di perkotaan. Untuk menentukan rute yang terpendek dapat menggunakan algoritma A* (A star). Algoritma A* dapat membuat pencarian rute yang menjadi lebih optimal. Penelitian ini merancang aplikasi pencarian rute perjalanan angkutan kota (objek penelitian di kota Bandung) berbasis web dengan menggunakan Algoritma A*.