PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PERANGKAT DESA DI KECAMATAN RUPIT MUSI RAWAS UTARA - Gunadi Gunadi; Mulyadi Mulyadi; Lismeri Yani (Jurnal Interprof, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja perangkat Desa di Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara. Dalam penelitian ini populasinya adalah seluruh perangkat desa yang berjumlah 32 orang terdiri dari Kepala Desa dan sekretaris Desa. Penelitian ini dalam pelaksanaannya menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan teknik-teknik pengumpulan data untuk memperoleh dan mengumpulkan data melalui observasi, angket kuisioner, dan dokumentasi. Hasil penelitian Motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja perangkat Desa. Kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja perangkat Desa. Kepemimpinan dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja perangkat Desa. Kesimpulan dinyatakan bahwa Terdapat Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja perangkat Desa di Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara.