PENGARUH KUALITAS SDM DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS KESEHATAN KABUPATEN EMPAT LAWANG - Sutanta Sutanta (Jurnal Interprof, 2019)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kabupaten Empat Lawang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 39 orang. Sedangkan metode penelitian yang digunakan adalah survey sample, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari satu populasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Hasil penelitian yaitu Kualitas SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai; Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai; Kualitas Sumber Daya Manusia dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kualitas sumber daya manusia dan budaya organisasi terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Empat Lawang.