PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PPADA UNIT RAWAT INAP DI RS. SOBIRIN KAB. MURA - Mulyadi Mulyadi; Neni Kusmira (Jurnal Interprof, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Unit Rawat Inap Rumah Sakit Dr. Sobirin Kabupaten Musi Rawas. Sampel penelitian adalah 30 orang perawat pada Bagian Rawat Inap. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen utama pengumpulan data dan menggunakan program SPSS untuk analisis datanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (a) terdapat gubungan yang positif antara variabel bebas dengan variabel terikat, (b) besaran pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat yaitu 43,70%, (c) hasil uji t parsial lebih besar daripada t tabel dan (d) hasil uji F lebih besar daripada F – tabel. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa kompetensi dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Unit Rawat Inap Rumah Sakit Dr. Sobirin Kabupaten Musi Rawas.