KAJIAN PENGEMBANGAN DESTINASI OBYEK WISATA PANTAI PENGUBAIAN RESORT DI KABUPATEN KAUR - Marsuli Marsuli; Bieng Brata; Zamdial Zamdial; M Faiz Barchia; Dede Hartono; Sutriyono Sutriyono (Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan, 2022)
Objek wisata pantai Pengubaian Resort merupakan objek wisata  yang berada di Desa Pengubaian  Kecamatan Kaur Selatan Kabupaten Kaur. Pengelolaan objek wisata ini dilakukan sejak 2017 yang dimanfaatkan sebagai sarana wisata masyarakat. Objek Wisata Pantai Pengubaian Resort  saat ini di kelola oleh Pemerintah Daerah tentunya dengan tujuan unruk mengetahui bagai mana cara meningkatkan dan mengembangkan potensi wisata pantai Pengubaian Resort. Dalam pengembangan objek wisata  terdapat berbagai peluang yang mampu mendorong pengembangan diantaranya meningkatnya jumlah pengunjung, satu- satunya objek wisata pantai di Kabupaten Kaur, Pantai Pengubaian Resort memiliki potensi sebagai wisata yang dapat dikembangkan karena memiliki sumber daya alam yang mendukung, keindahan alam  yang terjaga sehingga menjadi daya tarik tersendiri. Pengembangan usaha dilakukan dengan mengikutsertakan peran masyarakat baik secara aktif maupun pasif, agar potensi yang ada pada Obyek wisata Pantai Pengubaian Resort dapat dimanfaatkan secara efektif dan efisien. Untuk tiu dalam penelitian medapatkan hasil menggunakan metode deskriptif dalam pengolahan data baik data primer maupun data skunder, kemudian data tersebut dianalisis sesuai dengan kebutuhan. Dengan metode pengamatan dan sample guesoner tentunya dapat disimpulkan tujuan dari pada penelitian, memberikan gambaran dan persepsi masarakat tentang objek wisata Pantai Pengubaian Resart.