APLIKASI PENGADUAN BULLYING DAN KEKERASAN ANAK SERTA PEREMPUAN MENGGUNAKAN LOCATION BASE SERVICE - Nuri David Veronika; Saparudin Saroni; Muntahanah Muntahanah (Jurnal Pseudocode, 2022)
Permasalahaan yang terjadi terlazim adanya pemecahan untuk itu dibuat aplikasi pengaduan Bullying dan kekerasaan pada kanak-kanak serta perempuan menggunakan Location Based Service yang memungkin si target bisa melakukan  pelaporan sendiri melewati perangkat seluler dan otomatis lokasi akan terdeteksi dengan sendirinya sehingga dapat dilakukan tindakan pencegahan untuk mencegah efek yang lebih besar bagi sikorban. Berdasarkan hasil pengujian : Aplikasi dapat memberikan laporan tindak kekerasan dan pemantauan mencakup wilayah Kota Bengkulu saja dan tidak berlaku di luar Kota Bengkulu, pengaduan tindak kekerasan rata-rata terjadi delay sekitar 2 detik, jumlah pengguna serentak dalam melakukan pengaduan tidak terbatas, dalam kondisi internet dan jaringan hidup aplikasi dapat digunakan akan tetapi jika kondisi internet dan jaringan mati aplikasi tidak dapat digunakan dan aplikasi dapat dijalankan minimal pada versi android Kitkat sedangkan dengan versi di bawah Kitkat aplikasi tidak dapat dijalankan.