PERILAKU PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DI FORUM MUDA MUDI DI DESA BAKULAN KECAMATAN CEPOGO KABUPATEN BOYOLALI - FANNY HENDRO ARYO PUTRO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Teknologi komunikasi aktualisi diri FORUMDA untuk menghimpun hubungan Instagram memegang peranan penting dalam membangun komunitas dan sebagai sarana aktualisasi komunitas sehingga terasa mempunyai esensi sehinga Instagram sebagai media komunikasi secara komplek untuk mewakili konsep dan identitas dalam berinteraksi. kedekatan batin menjadi entintas yang di harapakan melalui komentar untuk mengevaluasi diri dalam mengkontruksi identitas komunitas. Metodepenelitian berupa Focus Grup Discussion (FGD) Hubungan atau relasi yang tercipta adalah prestasi social atau penilaian suatu komunitas atau forum sehinga Instagram sebagai social media sebagai media perluasan kepentingan atau eksistensi diri dengan cara mebuat status,dalam menyajikan berbagai kontens serta mengomentari dan berkomentar adalah wujut dalam membina relasi dalam forum muda mudi cepogo selain itu sebagai pengembangan konsep identitas diri untuk kepentingan ekspresi, narsis dan kesenangan.