Strategi Door to Door (DTD) dalam Upaya Peningkatan Rumah Tangga Ber-PHBS di Kelurahan Timbangan Indralaya Utara - Inoy Trisnaini; Imelda Gernauli Purba; Dini Arista Putri (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2022)
Masyarakat di Kelurahan Timbangan berdasarkan hasil observasi pada sampel bahwa terdapat sebanyak 5 responden (8,3%) yang tidak memberikan ASI secara ekslusif pada anaknya, ditemukan sebanyak 2 balita (3,3%) yang memiliki gizi buruk, serta masih terdapat responden (1,7%) yang buang air besar di tempat terbuka. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini ialah untuk meningkatkan pengetahuan dan sikap mengenai  Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di tingkat rumah tangga. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode penyuluhan/sosialisai secara door to door dengan menggunakan instrument leaflet, serta pre post test untuk mengukur keberhasilan kegiatan. Sasaran kegiatan ialah 70 warga di Kelurahan Indralaya Utara. Adapun hasil yang diperoleh dari kegiatan ini ialah meningkatkan pengetahuan dan sikap positif warga  di Keluarah Indralaya Utara Kabupaten Ogan Ilir mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Tatanan Rumah Tangga. Ke depan diharapkan adanya kerja sama dengan pemerintah setempat yang berwenang, dalam hal ini ialah dinas kesehatan dan puskesmas setempat, agar kegiatan penyuluhan dalam dilakukan secara rutin mengenai mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Tatanan Rumah Tangga.