Literasi Pencegahan Sakit: Menjadi Lansia yang Bahagia dan Sehat di Panti Jompo Tresna Werdha Natar Lampung Selatan - Tina Kartika; Nanda Utaridah; Andi Windah; Zaimasuri Zaimasuri (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2022)
Banyaknya tanaman herbal di lingkungan sekitar lokasi pengabdian di Panti Jompo Tresna Werdha Natar, dan  biaya yang tidak mahal. Maka perlu pemahaman melalui literasi yang terpercaya  untuk penggunaan tanaman herbal dari kementrian kesehatan republik  Indonesia anjuran dari kementrian kesehatan republik Indonesia. Tujuan  kegiatan pengabdian ini adalah 1. Mensosialisasikan  dan menelusuri  literasi pencegahan sakit, malalui   ramuan obat tradisonal yang terpercaya, dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 2. Mensosialisasi   cara hidup bahagia dan sehat  di usia senja.  Metode pelaksanaan  pengabdian kepada masyarakat  adalah: pesiapan, pelaksanaan dan evaluasi.  Persiapan diawali diskusi  materi materi yang akan disampaikan, surat tugas, Pembahasan materi oleh tim pelaksana serta penyepakatan rencana kegiatan di lokasi bersama peserta. Pelaksanaan pada  selasa tanggal 17 Mei 2022 dengan metode ceramah, tanya jawab, dan evaluasi. Evaluasi dengan memberikan pertanyaan yang telah dirancang sebelumnya. Pertanyaan dengan pre test dan post test, untuk mengetahui pemahaman  dalam kegiatan pengabdian ini.  Hasil pengabdian adalah peningkatkan  pemahaman literasi pencegahan sakit, malalui   ramuan obat tradisonal yang terpercaya, dari kemenntrian kesehatan Republik Indonesia dan meningkatkan pemahaman cara hidup bahagia dan sehat  di usia senja di Panti jompo Tresna Werdha Natar ini telah memberikan dampak positif bagi peserta pengabdian.