DAMPAK PENGGUNAAN APLIKASI LAYANAN GO-FOOD DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN PENGUSAHA KULINER SAAT PANDEMI COVID-19 - VIDYA FATHIMAH (KNOWLEDGE: Jurnal Inovasi Hasil Penelitian dan Pengembangan, 2022)
This study aims to determine the impact of what happens to the income of culinary entrepreneurs if culinary entrepreneurs use the Go Food Service application in increasing their business income. The data analysis method used in this study is the paired sample t test, which aims to determine whether there is a difference in the average of the two paired samples. The data tested is the difference in average income before using Go Food services and income after using Go Food services for culinary entrepreneurs at Marindal Pasar 1 Medan Amplas. The results showed that there was a significant difference between income before using Go Food services and after using Go Food services, the average income of culinary entrepreneurs increased after using Go Food services. ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak apa yang terjadi ke pendapatan pengusaha kuliner apabila pengusaha kuliner menggunakan aplikasi Layanan Go Food dalam meningkatkan pendapatan usaha mereka. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji paired sample t test bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan rata-rata dua sampel berpasangan. Data yang diuji adalah perbedaan pendapatan rata-rata sebelum menggunakan layanan Go Food dan pendapatan sesudah menggunakan layanan Go Food pengusaha kuliner di Marindal Pasar 1 Medan Amplas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara pendapatan sebelum memakai layanan Go Food dan sesudah memakai Layanan Go Food, pendapatan rata-rata pengusaha kuliner lebih meningkat setelah memakai Layanan Go Food.