PERANCANGAN APLIKASI MANAJEMEN KEUANGAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA AMIK IBNU KHALDUN PALOPO - SAL SABILA; NUR ILMAN; NUR LAELA SAYUTI; MUHAMMAD RIZAL (KNOWLEDGE: Jurnal Inovasi Hasil Penelitian dan Pengembangan, 2022)
Finance is a very important part because almost all existing activities require money. Finances also need to be regulated as well as possible, for that we need good financial management. The application of information systems provides financial benefits for BEM, especially for financial management of income and expenses. Problem analysis was carried out to find out problems in BEM's finances, to detect financial income and expenses at AMIK BEM. This study aims to design the financial management application of BEM AMIK Ibnu Khaldun Palopo. In making this application program using the PHP language, MySQL as a database and using the CodeIgniter framework. The author uses UML (Unified Modeling Language) modeling and the method used is the waterfall method. From this research, the Financial Management Application of AMIK Ibnu Khaldun Palopo Student Executive Board can be created. ABSTRAKKeuangan merupakan bagian yang sangat penting karena hampir semua kegiatan yang ada  membutuhkan uang. Keuangan juga perlu diatur sebaik-baiknya, untuk itu diperlukan manajemen keuangan yang baik. Penerapan sistem informasi memberikan manfaat bagi keuangan BEM terutama untuk pengelolaan keuangan pemasukan dan pengeluaran. Analisa permasalahan dilakukan untuk mengetahui masalah pada keuangan BEM, untuk mendeteksi pemasukan dan pengeluaran keuangan pada BEM AMIK. Penelitian ini bertujuan untuk  merancang aplikasi manajemen keuangan BEM AMIK Ibnu Khaldun Palopo. Dalam pembuatan program aplikasi ini menggunakan bahasa PHP, MySQL sebagai database dan menggunakan framework CodeIgniter. Penulis menggunakan pemodelan UML (Unified Modelling Language) dan metode yang digunakan yaitu metode waterfall. Dari penelitian inilah dapat terciptanya Aplikasi Manajemen Keuangan Badan Eksekutif Mahasiswa AMIK Ibnu Khaldun Palopo.