Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Keuangan dan Pendataan Warga Rukun Tetangga di Desa Plosorejo Kabupaten Blitar Berbasis Website: Making a Website-Based Website-Based Application for Financial Management Information Systems and Data Collection for Neighborhood Residents in Plosorejo Village, Blitar Regency - Mohammad Robihul Mufid; Pratama, Chrysna Ardy Putra; Fariza, Arna; Yunanto, Andhik Ampuh; Damastuti, Fardani Annisa; Aditama, Darmawan; Basofi, Arif; Mawaddah, Saniyatul; Ikawati, Yunia; Majid, Nur Syaela (Jurnal Pengabdian pada Masyarakat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Terintegrasi, 2022)
Sebagai bentuk pemerintahan terkecil RT melakukan berbagai fungsi tersebut seperti pelayanan administrasi keuangan dan pendataan kependudukan, Kekayaan RT dan data kependudukan warga harus dikelola secara tertib, transparan, tercatat dan dapat dipertanggung jawabkan. Karena manajemen keuangan masih menggunakan cara pencatatan manual Warga Desa Plosorejo Blitar tidak bisa me-monitoring keuangan secara langsung dan mengalami keresahan jika buku keuangan tersebut mengalami kerusakan. Selain itu tidak efektif nya pengolahan data warga oleh ketua RT karena sering berkeliling desa untuk meminta data warga. Solusi dari permasalahan di atas adalah Membuat website sistem informasi manajemen keuangan dan pendataan warga Desa Plosorejo Blitar,agar mengurangi keresahan warga dan pihak ketua RT jika mengalami kehilangan atau rusaknya catatan keuangan desa,dan juga mengefektifkan,mempercepat sekaligus meringankan tugas ketua RT dalam mengolah data warga. Metode pengujian proyek akhir ini menggunakan black box testing untuk menguji fungsionalitas aplikasi dan skala likert untuk menghitung persentasi kuesioner.