RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN SLOT PARKIR DALAM MALL - Ayom Purbo Wiseso; Denny Irawan; Rini Puji Astutik (E-Link: Jurnal Teknik Elektro dan Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi telah merambah ke berbagai bidang termasuk ke lahan parkir, banyak area parkir yang tidak memiliki informasi tentang jumlah slot parkir yang tersedia, sehingga pengguna parkir membuang banyak waktu untuk mencari lahan parkir kosong yang akan digunakan. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan sistem parkir dan memantau ketersediaan slot parkir yang tersedia dalam gedung menggunakan arduino mega 2560 sebagai pemroses data. Sistem parkir ini dirancang untuk membuka portal pintu masuk secara otomatis dan portal menutup kembali setelah mobil melewati portal tersebut.