PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. SURACO JAYA ABADI MOTOR KOTA PALOPO - Raznilawati Raznilawati; Erniyati Caronge (Humano: Jurnal Penelitian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan  terhadap kepuasan  pelanggan pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor Kota Palopo. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini yakni wawancara, studi pustaka, kuesioner. jenis dan sumber data jenis data berupa data kuantitatif data kualitatif dsn dianalisis dengan metode regresi linear. sumber data meliputi data primer dan data sekunder. Adapun hasil penelitian Berdasarkan pengolahan data dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana, bahwa  Variable kualitas layanan  berpengaruh signifikan terhadap kepuasan  pelanggan pada PT. Suraco Jaya Abadi Motor Kota Palopo dan Hasil analisis regresi linear diketahui Nilai probabilitas (sig) sebesar 3,818 504 atau sig. 0,000 0,05. menarik pelanggan seperti pada pernyataan pelanggan akan selalu kembali ke PT Suraco Jaya Abadi Motor jika ingin membeli sepeda motor, pernyataan inilah yang mendapat respon terendah dari pelanggan maka dari itu pt suraco jaya disarankan menyiasati masalah tersebut dengan berbagai macam pola penjualan yang menarik minat pelanggan untuk kembali