Pengaruh Destination Image dan Harga Terhadap Revisit Intention dengan Kepuasan Pengunjung Sebagai Variabel Mediasi di Joglo Park - Sugeng Eko Yuli Waluyo; Khasbulloh Huda; Zenita Afifah Fitriyani (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Destination Image dan Harga terhadap Revisit Intention dengan kepuasan pengunjung sebagai variabel mediasi. Metode pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi dan kuesioner. Pada teknik analisis data digunakan pendekatan path analysis. Hasil penelitian menyebutkan bahwa setiap variabel dinyatakan valid karena memiliki nilai korelasi < 0,05. Selain itu, setiap variabel juga dinyatakan reliabel karena memiliki nilai Cronbach's Alpha > 0.6 atau 6%. Pada hasil uji path analysis didapatkan bahwa variabel destination image dan harga mempunyai pengaruh terhadap variabel kepuasan pengunjung, variabel destination image, harga, dan kepuasan pengunjung memiliki pengaruh terhadap variabel revisit intention, serta variabel destination image dan harga memiliki pengaruh terhadap variabel revisit intention melalui variabel kepuasan pengunjung. Hal itu dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel dan nilai sig 0,00 < 0,05. Oleh karena itu diharapkan kepada pihak JOGLO PARK agar bisa memberikan kenyamanan pada tempat wisata dengan harga yang disesuaikan agar mendapatkan kepuasan pengunjung, sehingga pengunjung bisa memiliki keinginan kembali ketempat wisata tersebut.