Pengaruh E-Trust on Re-use Intention Terhadap Platform Flip - Alan Fajar Fadillah; Tiara Putri Ramayanti; Abdul Yusuf (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2022)
Perkembangan inovasi mengenai teknologi informasi tidak hanya sekedar untuk mencari data namun menjadikan penghubung disegala kegiatan, salah satu dari kegiatan tersebut adalah sektor keuangan. Dengan banyaknya inovasi baru yang muncul dengan kemudahaan yang didapat, tidak memungkinkan masalah tidak muncul. Dalam kasus mobile banking salah satu dari masalah baru yang muncul adalah transfer rekening dengan biaya admin. Dalam penelitian ini terdapat 2 metode pengumpulan data selama proses penelitian, yaitu: 1. Studi Kepustakaan (Library Research) Teknik ini dilakukan dengan cara Mencari sumber-sumber yang memiliki keterkaitan dengan penelitian. Acuan nya pada jurnal ilmiah, literatur, dan juga publikasi lainnya yang dapat menjadi rujukan untuk penelitian ini. 2. Studi Lapangan (Field Research) Teknik ini dilakukan dengan cara Mengumpulkan data-data yang dibutuhkan untuk penelitian seperti memperoleh data dari responden yang berkaitan dengan penelitian. Di dalam penelitian ini pengimplementasian dari metode ini adalah Dengan menyebarkan kuesioner yang telah disusun sedemikian rupa secara online melalui Google Form. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa E-Trust (X) berpengaruh positif signifikan terhadap Reuse Intention. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, maka dapat diperoleh kesimpulan bahwa ETrust secara positif memengaruhi reuse intention.