Motivasi dan Prestasi Kerja sebagai Tolak Ukur Pengembangan Karir Berpengaruh terhadap Kemajuan UMKM - Zulwisli Zulwisli; Andhika Herayono; Muhammad Giatman; Nurhasan Syah (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2022)
Pengembangan Karir sudah menjadi cita-cita mutlak bagi tenaga kerja. Motivasi untuk memberikan kontribusi terbaik bagi instansi akan terus diupayakan tenaga kerja demi Pengembangan Karir kedepannya. Prestasi demi prestasi kian dikumpulkan oleh tenaga kerja untuk sewaktu-waktu dapat menjadi faktor pengembangan karirnya. CV Ideal Share juga menerapkan kondisi tersebut sejak awal membangun bisnis dibidang Develop dan Funding. Karyawan Ideal Share harus mampu menyelesaikan projek client dengan maksimal hingga memberikan kesan terbaik bagi client. Dengan begitu karyawan Ideal Share akan diberikan penilaian oleh client. Untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh motivasi pengembangan karir yang memanfaatkan prestasi kerja karyawan di CV Ideal Share, dilakukan penelitian dengan menggunakan Metode Deskriptif Kualitatif yang digabungkan dengan teknik pengambilan data melalui observasi, dan wawancara langsung di CV Ideal Share pada 20 Maret 2022 lalu yang melibatkan seluruh karyawan CV Ideal Share. Dan hasil penelitian ini menyatakan Pengaruh Motivasi Pengembangan Karir dengan prestasi kerja cukup signifikan dan berpengaruh positif. Karyawan CV Ideal Share berkomitmen memberikan kontribusi terbaik bagi CV Ideal Share dan Client karena feedback yang diterima sesuai dengan kinerja yang diberikan.