Peran Manajemen Kurikulum Pendidikan terhadap Masa Depan Bangsa - Zulwisli Zulwisli; Agung Setiawan; Andhika Herayono; Nizwardi Jalinus; Rijal Abdullah (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2022)
Pendidikan mengambil peran penting dalam menentukan eksistensi bangsa dimasa depan. Dalam proses pelaksanaan pendidikan dibutuhkan strategi yang dapat mewujudkan cita-cita bangsa itu sendiri. Strategi pendidikan akan menentukan arah dan tujuan pendidikan. Salah satu caranya adalah dengan memanajemen kurikulum pendidikan secara efektif sebagai pedoman yang digunakan dalam mengukur dan menyesuaikan kebutuhan pasar tenaga kerja. Sumberdaya manusia yang lahir dari dunia pendidikan dengan manajemen kurikulum yang baik akan memberikan kontribusi maksimal terhadap pasar tenaga kerja. Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang terus berupaya maksimal memberikan dedikasi terbaik untuk bangsa dengan memanajemen dan mengevaluasi kurikulum pendidikan secara berkala. Hal ini dibuktikan Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang dengan melahirkan sumberdaya manusia yang berkompeten dibidangnya. Setiap lulusan dibekali dengan kompetensi berlisensi yang diakui oleh negara. Telah dilakukan survei lapangan di Jurusan Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang selama calon alumni mempersiapkan berkas syarat kelulusannya. Hal ini sebagai wujud dedikasi Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang untuk kemajuan bangsa dimasa yang akan datang.