Pengaruh Harga dan Kualitas Produk serta Review Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening - Mardiayanti Mardiayanti; Ana Noor Andriana (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2022)
Memiliki kulit sehat dan glowing merupakan impian setiap orang agar dapat tampil percaya diri. Telah banyak perusahaan yang memproduksi produk beauty care baik itu produk lokal maupun produk internasional. Di Indonesia sendiri telah banyak produk skincare lokal maupun dari luar dengan kualitas yang baik dan bersaing untuk memperoleh banyak konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besar pengaruh variabel harga, kualitas produk, dan review produk terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening. pada enelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang mana data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan mahasiswa administrasi bisnis dengan metode accidental sampling. Sampel ditentukan tengan rumus rao purba. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya uji instrumen, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel harga, kualitas produk, dan review produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel yang memiliki pengaruh paling signifikan adalah variabel harga dengan nilai koefisien sebesar 0,604.