Pengembangan Media Pembelajaran Digital Berbasis Teams Office 365 Kelas X Mata Pelajaran PPKN Di SMK YPM 8 Sidoarjo - Misbahul Ulum; Achmad Noor Fatirul; Djoko Adi Walujo (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2022)
Permasalahan yang melatarbelakangi penelitian ini antara lain: kurang tersedianya bahan ajar yang sesuai dengan karakteristik pembelajaran. Selain itu bahan ajar yang tersedia masih belum sesuai dengan karakteristik peserta didik. Instrumen tes yang ada juga tidak sesuai dengan indikator yang telah ditetapkan guru, hal ini kurang mampu mempresentasikan kemampuan peserta didik. Sehingga perlu dikembangkan media pembelajaran yang mampu melibatkan peserta didik secara optimal. Solusi atas permasalahan ini melalui pembelajaran berbasis aplikasi Teams Office 365. Pembelajaran ini diyakini dapat merangsang keterlibatan peserta didik secara keseluruhan.