Peningkatan Promosi Melalui Fotografi Produk Dengan Smartphone Pada Bukuan Fried Chicken (BFC) - Reny Setyowati; Ainun Nimatu Rohmah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan melibatkan satu mitra UMKM yaitu Bukuan Fried Chicken (BFC). Permasalahan yang dihadapi mitra adalah tidak memiliki pengetahuan tentang fotografi produk sehingga tidak adanya foto produk yang dapat ditampilkan dalam media sosial maupun media cetak, di tengah ketatnya persaingan UMKM khususnya di bidang ayam siap saji. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan pengarahan pada mitra melalui pemanfaatan fotografi produk dengan smartphone sebagai upaya peningkatan kualitas promosi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mitra dalam peningkatan kualitas promosi produk dengan fotografi produk. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan metode pendampingan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah terdapat peningkatan kualitas foto produk yang didapat oleh mitra selama pelatihan dan juga turut meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya kompetensi kemampuan entrepreneur. Â