Hasil Belajar Matematika Menggunakan Make A Match Siswa Kelas IV SD Negeri 04 Gantiang Koto Tuo - Eka Syofiarni (Warta Pendidikan | e-Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar dan aktivitas belajar siswa kelas IV melalui pembelajaran kooperatif tipe make a match pada siswa kelas IV SD Negeri 04 Gantiang Koto Tuo. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilakukan dalam tiga siklus. Setiap siklus dilakukan melalui empat tahap perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Subjek yang diteliti adalah siswa Sekolah Dasar Kelas IV SD Negeri 04 Gantiang Koto Tuo tahun pelajaran 2021/2022 yang berjumlah 14 orang. Berdasarkan hasil tes siklus II semua siswa yang telah mencapai ketuntasan KKM. Rata-rata nilai pada siklus II adalah 89,29 dengan ketuntasan klasikal adalah 92,86%. Dengan pelaksanaan tindakan pada pembelajaran Matematika dengan menggunakan Make and Match dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran Matematika, juga menimbulkan rasa ingin tahu siswa.