Penggunaan Model Pembelajaran Examples Non Examples untuk Meningkatkan Hasil Belajar Tema 3 Sub Tema 1 Siswa Kelas V SDN 03 Pasanahen Kecamatan Canduang - Amnawati (Warta Pendidikan | e-Journal, 2022)
Untuk dapat meningkatkan hasil belajar siwa dalam pembelajaran Tema 3 Sub Tema 1 maka guru harus menciptakan suasana belajar yang menyenangkan bagi siswa sehingga hasil belajar siswa dapat ditingkatkan. Serta siswa dapat mengembangkan potensi belajar dengan baik. Untuk mengatasi permasalah yang dijabarkan diatas, penulis memilih model Examples Non Examples untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran Tema 3 Sub Tema 1 Bentuk penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas yang terdiri dari 4 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan refleksi. Sebagai subyek adalah siswa kelas V SD Negeri 03 Pasanahen Kecamatan Canduang Kabupaten Agam yang berjumlah 18 orang siswa. Hasil belajar siswa menggunakan model Examples Non Examples dalam pembelajaran Tema 3 Sub Tema 1 di Kelas V SDN 03 Pasanahen Kecamatan Canduang dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hal ini dapat dilihat dari rekapitulasi penilaian hasil belajar siswa pada siklus II lebih tinggi jika dibandingkan dengan rekapitulasi hasil belajar siswa pada siklus I yaitu 74,09 meningkat menjadi 90 atau meningkat sekitar 15,9.