Penyuluhan Tentang Kewaspadaan Nasional Dalam Meningkatkan Ketahanan Nasional Bagi Generasi Muda di Desa Agom, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan - Roby Rakhmadi; Agus Hadiawan; Prasetya Nugeraha (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan, 2022)
Tujuan dari rencana pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran dari para generasi muda terhadap persoalan-persoalan kebangsaan di negeri ini, khususnya di Desa Agom Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.Metode yang direncanakan adalah ceramah, tanya jawab dan diskusi kasus. Adapun hasil dari kegiatan penyuluhan ini diharapkan para pemuda di Desa Agom akan memiliki wawasan kebangsaan yang meningkat dan peka terhapap berbagai ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan serta mampu mencari solusi terbaik dalam pemecahanya, dengan demikian akan mampu menciptakan kehidupan yang kondusif sehingga akhirnya akan meningkatkan kondisi Ketahanan Nasional. Selain itu, kedudukan strategis mereka sebagai generasi muda dan penerus kepemimpinan di masa hadapan peran mereka akan banyak menentukan bagi kelangsungan dan keberlangsungan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia selanjutnya