MEMBANGUN MOTIVASI ANAK MENGAJI MELALUI PROGRAM BIMBINGAN BELAJAR DI MASJID AL-HIKMAH DESA BENTENG - Mai Listari (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan, 2022)
Pendidikan merupakan unsur penting sebagai pondasi kemajuan bangsa serta sebagai tuntunan perkembangan anak. Ditengah persaingan global pembelajaran memiliki banyak hambatan sehingga membuat motivasi belajar anak menurun. Seperti yang dirasakan oleh warga Desa Benteng yaitu ditemukannya permasalahan mengenai belajar mengaji antara lain: 1) Kurangnya bimbingan dari orang tua, 2), Kurangnya motivasi anak dalam belajar, 3) Kurangnya kesadaran antara keduanya tentang pentingnya belajar agama, 4) Pembelajaran yang terkesan monoton karena masih menggunakan metode konvensional. Dalam hal peneliti mengadakan program bimbingan belajar mengaji untuk membantu permasalahan yang ada. Hasilnya semua program bimbingan belajar dapat membantu meningkatkan motivasi mengaji pada anak-anak di Desa Benteng.