ANALISIS RISK AND RETURN INVESTASI PADA INSTRUMEN CRYPTOCUREENCY DI INDONESIA TAHUN 2019-2021 - Syamsul Riyadi; Nasyirah Nurdin; Andi Desti Aulia (MANOR: JURNAL MANAJEMEN DAN ORGANISASI REVIEW, 2022)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatiff deskriptif dengan jumlah sampel yang ambil berdasarkan beberapa karakteristik sebanyak 11 cryptocurrency dan 5 indeks saham yang tersebar di Indonesia. alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengukuran return, simpangan baku dan value at risk (VaR) yang diolah menggunakan Microsoft Office Excel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa return dan risiko investasi pada ke 11 cryptocurrency cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan return dan risiko investasi pada indeks saham. Kata Kunci: Investasi, Risiko, Pengembalian