Aplikasi Penyewaan Lapangan Futsal di Pusat Olahraga Orion Purwokerto Berbasis Android - Ihsan Puntadewa; Andika Rustam; Yogiek Indra Kurniawan (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Indonesia, 2022)
Reservasi tempat secara offline atau langsung mendatangi lokasi pemesanan bisa dibilang sudah tidak efektif. Selain menghabiskan waktu sehari-hari, orang-orang juga butuh tenaga ekstra untuk mendatangi lokasi penyewaan. Hal ini membuat proses reservasi menjadi kurang efektif dan efisien. Pada saat ini, Orion Sport Centre Purwokerto masih menggunakan metode konvensional dalam proses penyewaan lapangannya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengembangkan sebuah sistem reservasi lapangan di Orion Purwokerto berbasis android agar proses reservasi menjadi lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall. Aplikasi ini menyediakan beberapa fitur seperti pilih lapangan, pilih waktu bermain, upload bukti pembayaran, serta data riwayat transaksi. Hasil dari uji Blackbox menunjukan bahwa pada semua menu yang dibuat sudah menunjukan hasil valid atau seperti yang diharapkan pengembang aplikasi. Sedangkan berdasarkan hasil pengujian User Acceptance Testing, didapatkan rata rata dari setiap pertanyaan sebesar 86.33% yang termasuk ke dalam kategori sangat baik sehingga menunjukan bahwa aplikasi penyewaan lapangan Orion layak untuk digunakan.