Penerapan model peta konsep dengan media kartu kata untuk pembelajaran menulis kalimat sederhana siswa kelas III SDN Munggut 1 Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi tahun pelajaran 2021/2022 - Cahyo Agung Wibowo; Lulus Irawati; Sigit Ricahyono (Wewarah: Jurnal Pendidikan Multidisipliner, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang penerapan model peta konsep dan media kartu kata dalam pembelajaran menulis kalimat sederhana, juga untuk menjelaskan tentang kelebihan dan kekurangan yang muncul pada  siswa kelas III SDN Bendo 1 Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Sumber data adalah informan, kejadian, dan dokumen, dengan teknik oengambilan data berupa wawancara, pengamatan dan dokumentasi.Validitas penelitian ini dengan teknik metode trianggulasi. Hasil penelitian menunjukkan pembelajaran berjalan cukup baik  dan para peserta didik sangat menikmati pembelajaran, dan mereka mengikuti pembelajaran dengan gembira. Dan hal ini menjadi kelebihan pembelajarn dengan model peta konsep dan kartu kata. Dan kekurangan dari pembelajaran yang dirasa para siswa adalah mereka kurang mampu dalam mengungkapkan ide dengan kalimat efektif yang menerapkan kosakata baku dan kaidah berbahasa Indonesia secara tertulis menjadi masalah yang muncul.