Implementasi Model Spiral untuk Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Pasien Laboratorium Patologi Anatomi Universitas Sumatera Utara - Muslim Ramli (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Laboratorium  Patologi Anatomi Universitas Sumatera Utara (USU) membutuhkan sistem informasi pelayanan dan penjadwalan pasien untuk memberikan pelayanan ke pasien dan dokter. Sistem iniformasi ini dapat menghubungkan antara dua dokter yang sedang bertugas yaitu dokter klinis dan dokter patologi anatomi. Dokter klinis adalah dokter yang ada di rumah sakit atau klinik yang bekerja sama dengan laboratorium patologi anatomi. Sedangkan, dokter patologi anatomi adalah dokter yang melakukan konsulltasi selanjutnya dengan pasien serta akan memberi hasil akhir pemeriksaan penyakit yang ada pada pasien. Perancangan sistem informasi menggunakan metodelogi spiral. Model Spiral adalah model yang melakukan perubahan, penambahan dan pengembangan perangkat lunak dengan aspek kecepatan dan ketepatan berdasarkan keinginan dan kebutuhan penggunanya. Hasilnya sistem informasi ini dapat digunakan dengan baik oleh Depertemen Patologi Anatomi USU untuk meningkatkan kualitas layanan laboratorium.