Sistem Informasi Penjualan Pewangi Pakaian berbasis Website di Toko Parfum Rika Utami Bangil - Fajar Annas Susanto; Teguh Herlambang; Maulana Bayu; Firman Yudianto (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Teknologi semakin berkembang dengan pesat, seperti cara akses jual beli yang dimana pada era ini hampir semua penjualan di lakukan dengan memanfaatkan teknologi digital, E-Commerce adalah kegiatan-kegiatan bisnis online yang bertujuan mengambil keuntungan. Masalah yang terjadi pada Toko Parfum Laundry Rica Utami kesulitan bagi pelanggan harus datang ke toko untuk memesan dan mengetahui informasi produk, pembuatan rekap data-data penjualan pada toko masih manual serta area penjualan belum meluas hingga ke luar kota. Oleh karena itu solusi yang diberikan adalah dengan membangun sistem informasi penjualan pewangi pakaian pada toko Parfum Laundry Rica Utami. Sistem akan dibuat menggunakan metode waterfall yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu, mendeskripsikan masalah, menganalisis masalah, literatur, mengumpulkan data, merancang aplikasi, implementasi dan testing. Hasil dari pembuatan sistem informasi penjualan pewangi pakaian pada toko Parfum Laundry Rica Utami, para pelanggan dapat memcari informasi dan pemesanan produk melalui internet serta bagi pemilik toko dan karyawan toko dapat mengakses dan mengolah data dengan mudah.