Analisa Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Baru menggunakan Metode Analitycal Hierarchy Process - Fatim Nugrahanti; Ign. F.Bayu Andoro.S (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Teknologi berkembang sangat maju setiap kegiatan selalu memakai cara yang mempermudah pekerjaannya. Dalam pemilihan karyawan baru sebuah organisasi selalu mengedapankan syarat syarat yang harus diikuti oleh pegawai baru. UD. Eka Taruna sebuah perusahaan yang bergerak dalam percetakan buku dan fotocopy. Sistem pendukung keputusan merupakan untuk memilih para karyawan baru yang diterima. Namun dalam prakteknya UD. Eka Taruna mengalami kesulitan dalam menentukan karyawan baru yang masuk kriteria. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara observasi ,wawancara juga dengan studi literatur. Sistem pendukung keputusan ini dirancang dengan menggunakan metode Analitycal Hierarchy Process. Penelitian ini akan menghasilkan suatu sistem untuk membantu dalam pemilihan karyawan baru pada UD. Eka Taruna, sehingga akan memberikan kelancaran dan pengelolaan sistem pendukung keputusan.