Aplikasi Absensi Mahasiswa dan Dosen Politeknik Ganesha Medan Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySql - Wisnu Ramadhan; Surya Hendra Putra (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Masalah manipulasi absensi sering terjadi saat proses belajar mengajar, baik dilakukan mahasiswa maupun dosen itu sendiri, mahasiswa yang tidak datang masih bisa menitipkan tanda tangan ke teman sekelas, begitu juga dosen yang seharusnya tidak ada jam mengajar tetap membuat tanggal masuknya di absensi maupun berita acara pengajaran, sehingga terjadinya kesalahpahaman pihak akademik saat perekapan kehadiran mahasiswa maupun perekapan honor dosen.Laporan Magang ini bertujuan membuat aplikasi absensi mahasiswa dan dosen guna memudahkan dalam pelaporan mahasiswa dan dosen yang datang, juga dapat menyimpan hasil laporan sehingga pihak akademik dapat melihat kembali laporan kehadiran mahasiswa dan dosen bila diperlukan. Tahapan pembuatan yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan metode waterfall  dan berbasis website. Pembuatan aplikasi ini menggunakan prosedur pengolahan data, Data Flow Diagram, Flowchart dan peranganan Database. Output akhir dari rancangan system yang telah di usulkan yaitu meliputi laporan kehadiran dosen dan mahasiswa.