Perancangan Aplikasi Repository Skripsi Universitas Amir Hamzah Berbasis Web - Muhammad Aditya; Surya Hendra Putra (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Saat ini telah banyak aplikasi yang bermunculan. Pemanfaatan Aplikasi tersebut sangat luas dalam kehidupan sehari-hari. Di Indonesia, telah banyak institusi yang memanfaatkan sistem informasi pada bidang pendidikan, salah satunya adalah sistem informasi Repository. Repository merupakan istilah perpustakaan yang berbasis digital dimana sistem informasi ini dapat digunakan untuk mengakses skripsi mahasiswa, baik civitas akademika maupun para akademisi di luar kampus sebagai bahan referensi penulisan karya ilmiah. Meskipun demikan, belum semua perguruan tinggi menggunakannya. Salah satunya yaitu Universitas Amir Hamzah. Sebagai perguruan tinggi yang masih menggunakan sistem pendataan dan pengarsipan skripsi secara manual, maka sering terjadi kehilangan data atau pencarian data yang lambat. Selain itu pemanfaatan system informasi juga belum maksimal. Penelitin ini bertujuan untuk untuk merancang aplikasi Repository skripsi berbasis web pada Universitas Amir Hamzah. Metode yang digunakan adalah simulated prototyping. Hasil penelitian ini menunjukkan rancangan purwarupa/prototype berupa aplikasi repository skripsi berbasis web sebanyak 7 (tujuh) halaman, diantaranya yaitu halaman login, daftar dosen, form entry data Dosen, daftar mahasiswa, form entry data mahasiswa, daftar repository, dan form entry data repository.