Perancangan Aplikasi Persediaan Bahan Laboratorium pada Sucofindo Medan Berbasis Web - Raska Putri Ayu (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Manusia pada saat sekarang ini sangat banyak terbantu dengan adanya perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan. Pada masa globalisasi sekarang ini banyak aplikasi-aplikasi yang bermunculan guna membantu pekerjaan manusia agar lebih mudah dan lebih cepat. Setiap perusahaan atau kantor-kantor baik milik pemerintahan ataupun swasta berusaha meningkatkan kinerja agar tercapainya tujuan yang diinginkan. Aplikasi Persediaan bahan laboratorium PT. Sucofindo Medan selama ini belum menggunakan sebuah aplikasi khusus, sehingga proses penggolahan datanya kurang efektif. Untuk itu diperlukan sebuah aplikasi yang dapat membantu pekerjaan laboratorium dalam memyajikan laporan secara cepat dan akurat. Dengan adanya sistem aplikasi yang baru nanti diharapkan dapat mempermudah Perusahaan PT. Sucofindo Medan dalam melakukan memasukan data Persediaan bahan laboratorium di PT. Sucofindo Medan. Adapun Aplikasi Persediaan bahan laboratorium PT. Sucofindo Medan dengan menggunakan aplikasi pemrograman Web PHP. Dan hasil dari penelitian ini, berdasarkan pengujian dan impleentasi telah menghasilkan sebuah laporan kegiatan laboratorium yang telah dibackup oleh aplikasi yang tercipta.