Social Entrepreneurship sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat - Retnoningrum Hidayah; Dhini Suryandari; Trisni Suryarini; Sukirman Sukirman; Fian Tri Rohmah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
Entrepreneurship menjadi hal yang penting bagi masyarakat di masa ini. Terutama bagi para wanita ibu rumah tangga yang membutuhkan tambahan pendapatan demi keberlangsungan ekonomi keluarganya  Sistem kewirausahaan yang ramah lingkungan sosial menjadi solusinya. Oleh karena itu tim pengabdian bermaksud melaksanakan social entrepereneurship manik-manik bagi ibu rumah tangga di wilayah Kelurahan Sukorejo Kecamatan Gunungpati khususnya Dawis Bougenvile 1 RT 7 RW 5.  Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan ketrampilan pembuatan manik-manik. Pelatihan dilaksanakan secara luring dengan protokol kesehatan ketat. Hasil kegiatan sangat memuaskan. Hal ini terlihat dari peningkatan kemampuan para ibu rumah tangga dalam membuat konektor manik-manik. Pihak mitra pun telah menampung hasil kerajinan para wanita dan memberikan imbal jasa yang sesuai. Untuk selanjutnya, diharapkan kegiatan social entrepreneurship ini dapat berkesinambungan dan semakin banyak mitra yang bersedia menampung hasil karya masyarakat.