Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura - Agustinus Supriyanto; Nadiyah (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya stres kerja dan kinerja yang belum maksimal yang dialami oleh pegawai pada suatu instansi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja (X) terhadap kinerja pegawai (Y) di UPTD Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Sumatera Selatan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 orang responden. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik berupa membagikan kuesioner. Selanjutnya data yang telah diperoleh dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan alat hitung SPSS (Statistik Produk dan Service Solution). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di UPTD Balai Perlindungan Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Selatan