Analisis Pendapatan Asli Daerah terhadap Kinerja Keuangan Kabupaten Banyuasin - Andi Ricardy Purba (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang terjadi pada Analisis Pendapatan Asli Daerah Terhadap Kinerja Keuangan Kabupaten Banyuasin . Metode analisis data yang di gunakan adalah metode Deskriptif dimana data yang di peroleh melalui penelitian pada Kantor Bupati Banyuasin data hasil penelitian tersebut disusun, dikelompokkan, kemudian diinterprestasikan sehingga diperoleh gambar yang jelas mengenai fakta yang berlaku di lapangan. Kemudian metode Komperatif yakni menjelaskan secara detail tentang bagaimana pengaruh Pendapatan Asli Daerah Terhadap Kinerja Keuangan Kabupaten Banyuasin. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuasin dalam merealisasikan pendapatan asli daerahnya tergolong tidak efektif dan tergolong efisien, yakni pada tahun 2016 memiliki rasio efektifitas rata-rata 100% dan rasio efisiensi 4,6%  artinya Kinerja Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuasin selama periode penelitian (2016-2021) baik karena hampir semua perhitungan rasio mengalami peningkatan kinerja.