Pengaruh Komunikasi Keluarga Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya - Annisa Eka Syafrina (Communicator Sphere, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat pengaruh antara komunikasi keluarga dengan motivasi belajar mahasiswa. Metode penelitian menggunakan survey dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket model skala likert. Teknik analisis data menggunakan regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara komunikasi keluarga dengan motivasi belajar mahasiswa. Oleh karena itu, motivasi belajar mahasiswa dapat ditingkatkan melalui komunikasi keluarga yang baik.