Rancang Bangun Alat Perekam Data Cuaca dengan Berbasis Internet Of Things : Design and Build Weather Data Recorder Based on Internet Of Things - Dimas Setiawan; Nanang Hadi Prabowo; Nawanto Budi Sukoco (Jurnal Hidropilar, 2020)
Rancang Bangun Alat Perekam Data Cuaca dengan Berbasis Internet of Things merupakan alat yang digunakan untuk merekam Cuaca dan dimonitor menggunakan Internet Of Things, alat ini menggunakan beberapa sensor-sensor cuaca meliputi sensor arah dan kecepatan angin,sensor suhu dan kelembaban serta sensor tekanan udara. Alat ini dibuat bertujuan untuk bidang studi dan penelitian. Besar harapan penulis untuk bisa menyumbangkan pikiran dalam bentuk penelitian dan pengembangan mengenai teknologi dan pemenuhan kebutuhan peralatan yang berkaitan dengan teknologi berbasis Internet of Things sehingga akan bisa berguna sebagai alat monitoring cuaca dengan jangkauan tak terbatas menggunakan jaringan Internet.