Pelatihan Pola Asuh Anak Dalam Keluarga Diera Digital Pada Masyarakat Nagari Punggung Kasiak - Edriagus Saputra; Wisda Rahmadinur; Andrianto Andrianto; Novi Yanti; Fisa Amanah (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2022)
Anak merupakan titipan Allah SWT yang sangat perlu dilindungi dan dijaga. Dunia pendidikan anak di Era zaman milenial sekarang sudah banyak yang ternodai, baik dari segi pergaulan maupun perkembangan teknologi dan digital. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat dan terkhusunya orang tua, agar dapat memberikan pendidikan dalam keluarga. Metode pengabdian ini dalam bentuk pemberian materi dan diskusi serta konsultasi dengan orang tua yang berada pada wilayah Kenagarian Punggung Kasiak. Materi yang disampaikan pada setiap sesi berbeda-beda sesuai dengan tema pengabdian: Pelatihan Pola Asuh Anak di Era Globalisasi dan Teknologi dalam Kajian Ilmu Pendidikan, Psikologi dan Agama.Hasil dari kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pola asuh anak diera teknologi sekarang serta orang tua memiliki peran penting dalam menjadikan anak yang terbaik dan terlindungi dari bahaya teknologi dan perilaku penyimpangan lainnya yang mengincar para generasi muda Indonesia.