The effectiveness of applying the quantum learning model to improve the comprehension of Arabic vocabulary among second-grade students in the secondary school at Khair Al-Ummah Air Molek Indragiri Hulu/ Fa’aliyah Tathbîqi Numuuzaji at-Ta’aullum al-Kumummiy (Quantum Learning) Litarqiyah Isti’âb al-Mufradâtil Arabiyah ladâ Talâmizi as-Shaffi at-Tsani fi al-Madrasah at-Tsânawaiyah bi Ma’had Khairil Ummah Air Molek bi Mantiqati Indra Giri Hulu - ULFA, JUNI (Al-Manar, 2021)
هذا البحث بحث تجريبي ويهدف إلى معرفة فعالية تطبيق نموذج التعلم الكمومى (Quantum Learning) لترقية استيعاب المفردات العربية لدى تلاميذ الصف الثاني فى المدرسة الثانوية بمعهد خير الأمة أير مولك بمنطقة إندراغيري هولو. وأسئلة البحث "هل تطبيق نموذج التعلم الكمومى (Quantum Learning) فعال لترقية استيعاب المفردات العربية لدى تلاميذ الصف الثاني فى المدرسة الثانوية بمعهد خير الأمة أير مولك بمنطقة إندراغيري هولو؟"ومنهج هذا البحث من نوع البحث التجريبي، الذي يتركب من تصميم خطة التعليم والتطبيق والملاحظة والاختبار ومجتمع البحث فيتكون من التلاميذ الصف الثاني فى المدرسة الثانوية بمعهد خير الأمة أير مولك بمنطقة إندراغيري هولو، العام الدراسي 2017\2018.