Pemodelan Logistik Jenis Fall Off Pada Proses Pembuatan Heating Elemen - Welly Sugianto; Elva Susanti; Citra Indah Asmarawati (SITEKIN: Jurnal Sains, Teknologi dan Industri, 2022)
Penelitian ini merupakan salah satu penelitian penerapan pemodelan yang menekankan pada pemecahaan masalah untuk kasus produksi heating elemen dengan menggunakan pendekatan regresi logistik biner dengan demikian diharapkan dapat menentukan faktor-faktor yang dominan yang menentukan terjadikanya fall off atau -nya suatu proses produksi heating elemen. Untuk itu peneliti menggunakan uji G dan uji wald dengan melihat nilai koefisien regresinya pada masing-masing parameter dan memaparkan deskriptifnya. Tujuan penelitian ini membuat pemodelan terbaik dan mengelaborasi jenis fall off  dengan pendekatan Regresi Logistik Biner. Hasil penelitian Faktor-faktor yang mempengaruhi banyaknya fall off yaitu terdapat 9 variabel seperti Pin to coil, Coil to tube, MGO filling, Final assy, Weighing, Flatte, High voltage(HV), Resistance, Stone Cracked.