Pengukuran Dan Evaluasi Teknik Dan Kondisi Fisik Atlet Sepak Takraw Binaan Koni Musi Banyuasin - Sugar Wanto; Siti Ayu Risma Putri; Husni Fahritsani; Mutiara Fajar (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2022)
Pengurus besar Sepak takraw binaan koni musi banyuasin memiliki pencapain target prestasi latihan dan prestasi  namun pada kenyataanya  proses pembinaan atlet memiliki permasalahan yang terjadi yaitu kondisi fisik atlet putra putri yang tergolong masih rendah  karena dasar seorang atletber berprestasi dalah dengan meningkatkan  factor fisik sehingga mendukung unsur teknik dalam bermain sepak takraw.  Sedangkan tujuan kegiatan  pengukuran dan evaluasi kondisi fisik atlet  adalah  sebagai alat untuk memandu atlet agar dapat meningkatkan factor kondisi fisik umum dan kondisi fisik khusus dalam cabang olahrag sepak takraw.  Metode yang digunakan didalam pengukuran ini pendataan atlet dari beberapa tingkatan usia yang terjaring didalam pembinaan PSTI Kabupaten Musi Banyuasin yang berjumlah 35 atlet putri dan  putri usia dari 12 hingga 16 tahun kemudian test kondisi fisik umum meliputi Kekuatan, daya tahan, daya ledak, kecepatan, kelentukan, keseimbangan, koordinasi, kelincahan, ketetapan dan reaksi lalu test teknik khusus cabang olahraga sepak takraw meliputi servis, smash, operan, blok,dan reservis Berdasarkan hasil pengukuran evaluasi teknik dan kondisi fisik atlet sepak takraw kab. Musi banyuasin cukup baik dan sangat antusias dalam mengikuti test yang dilakukan dan mendapat kan data-data yang data digunakan sebagai bahan evaluasi bagi pelatih dan pengurus PSTI. Dengan adanya kegiatan yang diselenggarakan pengurus PSTI Muba ini  diharapkan agar atlet dapat tentunya dapat  mempertahan kan kondisi yang baik sekaligus memotivasi diri untuk dapat meningkatakan teknik sehingga prestasi latihan dan prestasi puncak tergapai dengan baik