Pengaruh Kapasitas Individu Terhadap Budgetary Slack Dengan Moderasi Technological Skills - Arif Al Furkhon; Indrawati Yuhertiana (Jurnal E-Bis, 2022)
Kompetisi persahanaan semakin meningkat di era globalisasi ekonomi saat ini. Gambaran perencanaan semua kegiatan operasional di perusahaan didapatkan dari sebuah anggaran. Oleh karena itu, anggaran perlu disusun dengan baik oleh manajer perusahaan. Budgetary slack merupakan salah satu masalah yang terjadi dalam penganggaran. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui serta membuktikan pengaruh antara kapasitas individu terhadap budgetary slack yang dimoderasi oleh technological skill. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan dari PD BPR Kabupaten Madiun. Penelitian ini menggunakan teknlik purposive sampling sehingga didapatkan sampling sebanyak 104 karyawan dengan kriterita karyawan di bagian keuangan. Penelitian berikut memberikan hasil bahwa kapasitas individu memiliki pengaruh negatif atas budgetary slack. Technological skill mampu memoderasi kapasitas individu terhadap budgetary slack.