Pengaruh Semangat Kerja, Disiplin Kerja, Dan Kompetensi Tenaga Pendidik Terhadap Pengembangan SMKN 2 Buduran - Chatrin Mustika Samudra; Bowo Santoso (Jurnal E-Bis, 2022)
SMKN 2 Buduran Sidoarjo, merupakan organisasi yang memiliki peran untuk meningkatkan pengembangan melewati tenaga pendidik, keberhasilan pengembangan dilihat melalui semangat kerja, disiplin kerja dan kompetensi tenaga pendidik. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Diperoleh 51 sampel dari seluruh populasi tenaga pendidik SMKN 2 Buduran Sidoarjo, melalui teknik Sampel Jenuh. Perolehan data melalui pengumpulan data primer dan sekunder dengan mengambil data dari sekolah serta penyebaran kuesioner kepada responden. Kemudian di analisis dengan Partial Least Square (PLS), melalui uji koefisien Outer Model, Inner Model, dan Uji Hipotesis. Ditunjukkan hasil penelitian yaitu Semangat Kerja, Disiplin kerja, dan Kompetensi Tenaga Pendidik berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Pengembangan SMKN 2 Buduran Sidoarjo.