Literasi Digital Dan Literasi Keuangan Wirausaha Wanita Dalam Pengelolaan Bisnis Online Pada Pertumbuhan Ekonomi Daerah Kabupaten Purbalingga - Shella Rizqi Amelia; Aning Fitriana; Desta Akbar (Jurnal E-Bis, 2022)
Menurut data dari Bank Indonesia kebanyakan pelaku UMKM adalah perempuan. Tetapi pada sisi lainnya, di dunia ini penuh dengan ketidakpastian Menghadapi situasi ini diperlukan literasi digital bagi wirausaha Wanita agar dapat tetap menjalankan bisnisnya secara online. Mengukur dan mengidentifikasi tingkat literasi keuangan dan literasi digital wirausaha Wanita pada pengelolaan online bisnis terhadap ekonomi pertumbuhan didaerah Kabupaten Purbalingga adalah tujuan dari penelitian ini. Pendekatan penelitian yang akan dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif serta teknik data analisis dengan menggunakan regresi analisis berganda serta deskriptif analisis menggunakan sampel sejumlah 50 orang. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling pada wirausaha Wanita di Purbalingga. Literasi digital berpengaruh terhadap peningkatan pertumbuhan pada ekonomi didaerah dengan nilai signifikan kurang dari nilai alpha serta literasi keuangan memiliki pengaruh pada peningkatan ekonomi daerah yang mengalami pertumbuhan dengan nilai signifikan kurang dari nilai alpha adalah hasil dalam penelitian ini.