Determinasi Implementasi Green Accounting Terhadap Corporate Sustainability dan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur - Anastasia Anggar; Destin Alfianika Maharani; Rani Kurniati (Jurnal E-Bis, 2022)
Pengungkapan akun akun yang terkait pada biaya di lingkungan Sistem akuntansi umumnya disebut dengan green accounting. Dengan adanya implementasi green accounting akan memperlihatkan biaya lingkungan. Menganalisis bagaimana pengaruh green accounting pada CSMS serta kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur adalah tujuan dari penelitian ini. Pendekatan penelitian yang akan dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif serta teknik data analisis dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) serta deskriptif analisis menggunakan sampel sejumlah 38. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling. Green accounting berpengaruh terhadap corporate sustainability management system, green accounting memiliki pengaruh pada financial performance serta corporate sustainability management system memiliki pengaruh pada financial performance adalah hasil dalam penelitian ini.