Pengaruh Green Accounting Pada Value Perusahaan dengan Variabel Moderating Corporate Social Responsibilty - Resti maflikha; Mokhamad Kodir (Jurnal E-Bis, 2022)
Penelitian ini membahas pengaruh variabel green accounting terhadap goodwill, dengan menggunakan moderator pengungkapan CSR di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Perusahaan disurvei 48 (sampel). Teknik penentuan sampel menggunakan metode purpose sampling. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Seperti yang ditunjukkan oleh hasil penelitian ini, akuntansi hijau memiliki dampak signifikan terhadap nilai perusahaan, tetapi CSR mengurangi dampak signifikan akuntansi hijau terhadap nilai perusahaan.