TANTANGAN DAN PELUANG LULUSAN EKONOMI SYARIAH DALAM DUNIA KERJA (Upaya Pengembangan Mutu Alumni Ekonomi Syariah) - Saifuddin Yuliar; Usnan Usnan (IndraTech, 2022)
Hadirnya berbagai institusi atau lembaga keuangan Islam diberbagai wilayah yang memberikan harapan masa depan yang cerah kepada lulusan-lulusan Ekonomi Islam. Perubahan pola pikir dan kepercayaan yang menurun terhadap entang konsep bunga oleh umat Islam memberikan tekanan pada sistem ekonomi konvensional, sehingga sistem ekonomi syariah semakin memungkinkan berkembang. Untuk itu semua prospek kerja Ekonomi Syariah ini nyata, apabila Anda mengambil Program Studi Ekonomi Syariah. Tidak perlu ragu lagi mengambil jurusan ini karena prospek kerjanya cukup menjanjikan. Namun tidak bisa dipungkiri bahwa tantanga pasti ada, untuk itu tulisan ini menghadirkan analisis tantangan dan solusi serta upaya pengembangan mutu mahasiswa Ekonomi Syariah yang akuntabel.Kata Kunci: Tantangan, Peluang, Ekonomi Syariah