PERANCANGAN APLIKASI BUKU CERITA BERGERAK MENGGUNAKAN METODE UNIFIED THORY OF ACCEPTANCE AND USE OF TECHNOLOGY (UTAUT) - Agus Maringan Siahaan; Satriya Miharja; Andy, Andy (Jurnal TIMES, 2022)
Buku adalah jendela dunia, dan membaca buku sudah seharusnya menjadi hak setiap orang terutama pada era digital. Namun dengan kurangnya kesadaran tentang pentingnya membaca bagi anak-anak, sangat disayangkan jika minat membaca menjadi semakin menurun seiring berjalannya waktu. Tujuan penelitian ini adalah merancang sebuah aplikasi buku cerita bergerak menggunakan Procreate dan Adobe Animate untuk membuat ilustrasi dan animasi, berharap membaca kembali menjadi kesukaan anak-anak. Dalam melakukan pengukuran data, digunakan kuesioner yang disebarkan kepada 100 orang. Data yang dianalisis dihitung secara kuantitatif analisis interval menggunakan skala Likert dan metode UTAUT untuk mengetahui tingkat penerimaan aplikasi buku cerita bergerak. Hasil penelitian menunjukkan kesuksesan implementasi menggunakan metode UTAUT sebesar 61.85% dan yang menyatakan tidak sukses sebesar 38.82%.